Filtrando tipos MIME

Índice de esta página:

Filtrando tipos MIME

Como definir qué tipos MIME son aceptables o no

1.- Filtrando tipos MIME

eListas.net te permite personalizar al máximo el tipo de contenido que es distribuído a los miembros de tus listas.

Por ejemplo, puedes decidir si los mensajes podrán incluir archivos ZIP o no, documentos Word o Excel, gráficos, etc.

eListas.net realiza esta tarea examinando los diferentes bloques MIME que van incluídos en cada mensaje recibido, antes de distribuirlo a la lista. Cada bloque MIME presenta un encabezado que identifica el tipo de "adjunto".

En una lista recien creada, eListas.net permite y redistribuye a la lista cualquier tipo MIME (cualquier formato y cualquier tipo de adjunto). Sin embargo, eListas.net puede crear un listado de tipos MIME permitidos (o no permitidos) específica para tu lista, de modo que los mensajes redistribuidos a la lista no incluyan estos tipos "prohibidos".

2.- Como definir qué tipos MIME son aceptables o no

Desde la página de administración de opciones Avanzadas:

http://www.eListas.net/lista/milista/admin/avanzado.html

en el cuadro "Formatos y tipo de adjuntos permitidos en los mensajes" selecciona la opción Elegir formatos y tipos de adjunto... y haz clic en el enlace que dice haz clic aquí para selecionar los formatos/tipos, que te llevará a

http://www.eListas.net/lista/milista/admin/avanzado/mime .html

Y sigue las instrucciones presentadas al final de dicha página.

Lista de tipos MIME utilizada por eListas.net

A continuación presentamos la tabla de los tipos MIME que eListas.net reconoce. Es decir, si por ejemplo tu deseo es que tu lista acepte tan solo mensajes en texto plano, lo que eListas.net hará es crear una lista de tipos MIME permitidos que incluya solo el tipo text/plain

Esta tabla no pretende mostrar ni mucho menos todos los tipos MIME existentes, aunque sí presenta un buen repertorio para eliminar o aceptar los tipos MIME más frecuentemente usados. Si hay un tipo MIME que no esté incluído en esta tabla pero que te gustaría excluir de tu lista, indícanoslo utilizando el formulario que aparece en la página de opciones avanzadas de administración de tu lista.

text/plain
text/html
text/rtf
text/enriched
text/x-sgml
text/x-vcard
application/excel
application/msword
application/rtf
application/zip
application/x-gtar
application/x-gzip
application/x-sh
application/x-shar
application/ms-tnef
application/activemessage
application/andrew-inset
application/applefile
application/atomicmail
application/dca-rft
application/dec-dx
application/mac-binhex40
application/mac-compactpro
application/macwriteii
application/news-message-id
application/news-transmission
application/octet-stream
application/oda
application/pdf
application/postscript
application/powerpoint
application/remote-printing
application/slate
application/wita
application/wordperfect5.1
application/x-bcpio
application/x-cdlink
application/x-compress
application/x-cpio
application/x-csh
application/x-director
application/x-dvi
application/x-hdf
application/x-httpd-cgi
application/x-koan
application/x-latex
application/x-mif
application/x-netcdf
application/x-stuffit
application/x-sv4cpio
application/x-sv4crc
application/x-tar
application/x-tcl
application/x-tex
application/x-texinfo
application/x-troff
application/x-troff-man
application/x-troff-me
application/x-troff-ms
application/x-ustar
application/x-wais-source
audio/basic
audio/mpeg
audio/x-aiff
audio/x-pn-realaudio
audio/x-pn-realaudio
audio/x-pn-realaudio-plugin
audio/x-realaudio
audio/x-wav
image/bmp
image/gif
image/ief
image/jpeg
image/png
image/tiff
image/x-cmu-raster
image/x-portable-anymap
image/x-portable-bitmap
image/x-portable-graymap
image/x-portable-pixmap
image/x-rgb
image/x-xbitmap
image/x-xpixmap
image/x-xwindowdump
video/mpeg
video/quicktime
video/x-msvideo
video/x-sgi-movie
x-conference/x-cooltalk
x-world/x-vrml

Volver al índice de esta página